Mostrando postagens com marcador Photoshop. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Photoshop. Mostrar todas as postagens

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Photoshop - Trabalhando com Máscaras – Embutindo Imagens

 

Descrição: Efeito de Mascará em imagem, transformando duas imagens em uma.

Inicie o Photoshop e crie um novo projeto de imagem como na figura abaixo:

clip_image002

Abra as imagens “susan-coffey-color” e “susan-coffey-gray”;

clip_image005Utilizando a ferramenta Crop Tool (C), corte as imagens como nas figuras abaixo:

Arraste as imagens para dentro do projeto e posicione-as como na figura abaixo:

clip_image007

Desabilite a layer 3 como mostra a figura abaixo:

clip_image009

Selecione a layer 2 e crie uma camada de máscara como mostra a figura abaixo:

clip_image011

Selecione a ferramenta Gradient Tool (G ou Shift G);

No painel de opções, selecione a opção de gradiente como na figura abaixo:

clip_image012

Selecione a camada de máscara na layer 2 e faça um gradiente clicando na borda e arrastando até o lado de dentro do nariz como na figura abaixo:

clip_image013

Desabilite a layer 2 e reabilite a layer 3;

Repita os mesmos passos da layer 2 na layer 3 de modo que a mesma fique como na figura abaixo:

clip_image014

O resultado final deverá ficar parecido com o da figura abaixo:

clip_image016

clip_image017

Photoshop - Trabalhando com Máscaras - Pedaços

 

Inicie o Photoshop e crie um projeto de imagem com 1600 pixels de largura (Width) por 1200 pixels de altura (height) com resolução de 72 pixels por polegada (Resolution = 72 pixels/inch); Cor RGB (Color Mode = RGB Color / 8 bit) e com fundo transparente (Background Contents = Transparent). Como na figura abaixo;

clip_image002[5]

Pinte o fundo com um tom de amarelo dourado (Painel Color >> R = 220 >> G = 170 >> B = 0). Depois de configurar as cores, selecione a ferramenta Paint Bucket Tool (G ou Shift + G) e clique sobre o fundo;

clip_image004

Carregue a imagem “blue-eyes-scarlett-johansson”;

clip_image006[3]

Clique sobre a imagem e arraste-a para cima do projeto;

clip_image008[3]

Ajuste a imagem de modo que a mesma fique exatamente sobre o projeto, sem aparecer a cor do fundo;

clip_image010[3]

Selecione a ferramenta Rectangular Marquee Tool (M ou Shift M);

Desenhe um retângulo em volta dos olhos como na figura abaixo:

clip_image012[3]

No painel de camadas, clique no botão “Add layer masc”;

clip_image014[3]

O projeto deverá ficar como na figura abaixo:

clip_image016[4]

Reparem que foi criada uma nova camada junto à camada da imagem;

clip_image018[4]

Clique sobre o símbolo de vínculo (corrente) que fica entre as camadas para desabilitá-lo. Esse símbolo cria um vínculo entre as camadas, mas nós não queremos esse vínculo;

Clique agora sobre o botão Add a layer stile no painel de camadas e selecione a opção Outer Glow...;

clip_image020[4]

Configure os recursos como mostrado na figura abaixo:

clip_image021[3]

Blend Mode: Normal;

Cor: Preto (para alterar a cor, basta clicar no quadrado e selecionar a cor desejada na caixa de configuração de cores);

Size: 35;

Será criada uma sombra atrás da camada da imagem;

Em seguida clique sobre a camada Layer 2 e duplique-a nomeando-a como Layer 3;

Selecione a camada da máscara da Layer 3 como mostra a figura abaixo:

clip_image023

Clique com o botão direito do mouse sobre a camada da máscara e clique em seguida na opção Add Mask To Selection, como mostra a figura abaixo:

clip_image025[3]

A máscara deverá ficar selecionada;

Com a máscara selecionada, pressione Ctrl + T no teclado para entrar no modo de edição da seleção;

Arraste a seleção e redimensione como mostra a figura abaixo:

clip_image027[4]

Pressione Enter para confirmar e depois Ctrl + D para desfazer a seleção;

Repita os últimos passos para fazer uma composição que melhor lhe agrade;

Veja no exemplo abaixo uma composição feita por mim:

clip_image029

domingo, 17 de julho de 2011

Photoshop - Plano de Fundo de Fogo

Neste exercício trabalharemos com os seguintes efeitos e ferramentas:

· Efeitos utilizados: filtro Render > Clouds (Acabamento > Nuvens); Hue/Saturation (Maitz > Saturação; Color Burn (Superexposição de cores); Color Dodge (Subexposição de cores); Hard Light (Luz direta).

· Ferramenta utilizada: Smudge (Borrar).
1 – Crie um novo projeto de imagem com 1024 X 768 pixels, fundo branco e 72 DPI de resolução.

2 - Deixe sua Foreground Color (Cor do Primeiro Plano) na cor preta e sua Background Color (Cor do Segundo Plano) na cor branca:






3 - Vá até Filter > Render > Clouds (Filtro > Acabamento > Nuvens) para começar.

4 - Repare que foi criado um efeito parecido com de nuvem em seu desenho. Agora você irá distorcê-lo com a ferramenta Smudge (Borrar):






4.1 – Utilize a seguinte configuração (Pincel: 25 > Modo: Normal > Resistência: 60%):





4.2 - Clique com o pincel e arraste fazendo movimentos semi-inclinados (em forma de ponta de laça) de cima para baixo e de baixo para cima, na sua imagem, faça isso com paciência, pois o resultado demora a aparecer:


 5 - Duplique esta camada; clique com o botão direito do mouse sobre a mesma e selecione Duplicate Layer:




6 - Com a Layer Background selecionada, pressione Ctrl + U para abrir a caixa de configuração Hue/Saturation (Matiz/Saturação) e configure como mostra a imagem abaixo, essa configuração deixará a Layer com uma cor amarelada:

6.1 – Não se esqueça de marcar a caixa de seleção: Colorize (Colorir).



6.2 – Agora, utilizando a configuração da imagem abaixo, faça o mesmo com a Layer Background Copy, só que dessa vez a mesma ficará com visual avermelhado:



7 - Agora vamos aos passos finais para o efeito de fogo. Ative o menu Blending Mode (Mesclagem da Camada) na paleta Layers, como indica abaixo:




Eu utilizei os seguintes modos do Blending Mode e obtive os seguintes resultados:
Color Burn (Superexposição de cores):




Color Dodge (Subexposição de cores):




Hard Light (Luz Direta):



Photoshop – Nome Pegando Fogo 02

Criar um efeito que simule uma chama ardente envolvendo uma palavra, objeto ou frase é o que propomos neste tutorial. Este efeito é muito comum e existem muitos filtros como o Eyecandy que o simulam com perfeição. Porém saber como criar este efeito é muito interessante. Sigamos o passo a passo.

Pressione "D" para resetar as cores (deixando em preto e branco)




Pressione "X" para inverter as cores (deixando em branco e preto)




Vamos começar criando uma nova Imagem em RGB com 1024 x 768 pixels com fundo Transparente.

Pinte o fundo de Preto.

Selecione a ferramenta texto e digite a palavra Fogo com uma fonte de sua preferência e centralize o texto conforme mostra a figura abaixo.




Selecione o menu Image > Rotate Canvas > 90 CCW.




Selecione Filtro > Stylize > Wind (Filtro > Estilizar > Vento). Deixe o Method em Wind e Direction "From The Right" (Para a Direita). Aplique o mesmo filtro mais uma vez pressionando Ctrl+F.




Agora aplicaremos efeitos de alguns filtros para dar movimento. Aplique os efeitos utilizando os filtros como na seqüência a seguir: Filter > Distort > Ripple; Filter > Stylize > Wind; Filter > Pixelate > Fragment; Filter > Stylize > Wind; Filter > Distort > Ripple.




Selecione agora o menu Image > Rotate Canvas > 90 CW. Pressione Control+E para unir a Layer com o fundo ou, se preferir, selecione o menu Layer > Merge Layers (Camadas > Unir Camadas).

Pressione Control+B ou selecione o menu Image > Ajustments > Color Balance e deixe os valores como na figura ao lado para todos os três modos de Tone Balance, ou seja: +100, 0, -100 para Shadows, Midtones e Highlights ou ajuste como melhor lhe convier.




Este é o efeito final de fogo conseguido com estas ações acima. Experimente variando os valores dos filtros de distorção para mais ou menos e obtenha outros resultados.



Photoshop – Nome Pegando Fogo 01

Com esse exercício, iremos ver um efeito bem interessante e curioso. Ele requer um pouco de atenção. Parece fácil, mas se esquecermos de algum detalhe, como por exemplo, a configuração de "Opacidade", talvez não consigamos atingir nosso objetivo final. Por isso, muita atenção!!!

1º Passo: Crie um novo projeto de imagem de 1024 x 768 pixels e 72 pixels de resolução com fundo transparente.










2º Passo: Preencha com preto sua área criada para, logo mais, inserirmos o texto e darmos continuidade ao efeito.




3º Passo: Clique na ferramenta "Horizontal Type Tool", inverta as cores de Cor Principal (Foreground Color) e Cor de fundo (Back Ground) e digite algo do seu interesse (seu primeiro nome por exemplo) na cor branco.

4º Passo: Vá em Image > Rotate Canvas > 90ºCCW (Imagem > Girar tela de pintura > 90º Sentido Anti-Horário).




Sua imagem ficará assim:













5º Passo: Vá em Filter > Stylize > Wind (filtro > Estilização > Vento). Com a caixa de diálogo aberta, basta clicar em OK.




Ficará assim:




Repita o mesmo passo, pelo menos mais 4 vezes.




6º Passo: Vamos rotacionar o texto novamente, deixando o mesmo na horizontal. Image > Rotate > 90 CW (Imagem > Girar tela de pintura > 90º Sentido Horário).




7º Passo: Vamos agora desfocar o texto com o filtro Blur (Defoque): Filter > Blur > Gaussian Blur (Filtro > Desfoque > Desfoque Gaussiano). No campo Radius (Raio), digite 2,5 e clique em seguida em OK.

Vamos agora unir as duas camadas: clique na Camada (layer) do texto e pressione CTRL + E para mesclar as duas camadas (fundo e texto).

8º Passo: Vamos alterar agora a cor do nosso texto: pressione CTRL + U marque a caixa de diálogo "Colorize" (Colorir) e altere as configurações para: 23, 92, 0.




9º Passo: Duplique a camada e repita o 8º passo, mas altere seus valores para: 0, 62, 0. Duplique pela terceira vez usando 58, 70, 0.

Assim teremos 3 camadas com cores diferentes como mostra a figura abaixo:




10º Passo: Clique sobre a camada do meio (vermelha) e altere sua propriedade para "Color Burn" (Superexposição de cores) e sua Opacidade para 20%. Na camada superior, deixe a propriedade como "Overlay" (Sobrepor) e sua opacidade com 60%.

11º Passo: Agora iremos dar a impressão de movimento. Vá em Filter > Liquify (filtro > Dissolver). E usando a ferramenta Warp Tool (Distorção Progressiva), Pucker Tool (Ferramenta Enrugar) e a Bloat Tool (Ferramenta Inchar), altere sua posição como na figura abaixo:


 


Repita o 11º Passo nas 3 camadas.



12º Passo: Com a ferramenta "Horizontal Type Tool" (Texto Horizontal), reescreva novamente, mas desta vez em preto.



13º Passo: Vá em Layer > Add Layer Mask > Reveal All (Camada > Adicionar Máscara de Camadas > Revelar Todas) para adicionar uma máscara ao seu texto.

14º Passo: Usando a ferramenta "Gradient Tool" (Ferramenta Degradê), trace uma reta de cima para baixo, de acordo com imagem abaixo:




"Lembrando que a satisfação que teremos com a sombra criada na fonte, varia de acordo com a posição que será traçada”.